Recette : Samoussas de légumes à l’indienne
(12 samoussas – 440 calories pour 6 samoussas)
Des samoussas de légumes à l’indienne remplis de légumes et d’épices de toutes sortes pour se régaler sans culpabiliser !
Ingrédients :
- 6 feuilles de bricks coupées en 2 (306 cal.)
- 1 pomme de terre 🥔 (116 cal.)
- 1 carotte 🥕 (43 cal.)
- 50 g de petit pois (35 cal.)
- 1 oignon rouge émincé (35 cal.)
- 1 gousse d’ail émincée (120 cal.)
- 1 cac de Curry (6,5 cal.)
- 1 cac de piment de Cayenne (5 cal.)
- 1 cac de Garam Masala (5 cal.)
- 2 cac de graines de Cumin (10 cal.)
- 2 cac de graines de Coriandre (10 cal.)
- 1 cac de curcuma (5 cal.)
- 1 cas de Gingembre frais rapé
- Huile d’olive (180 cal.)
- Sel
Instructions :
- Cuire la pomme de terre à l’eau sans la peler puis la couper en petits cubes.
- Peler la carotte et la couper en petits cubes.
- Faire chauffer dans une casserole un filet d’huile d’olive puis faire revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et les épices.
- Ajouter la carotte, les petits pois, un peu d’eau et poursuivre la cuisson 10 minutes, ajouter les pommes de terre en fin de cuisson.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Commencer à garnir les feuilles de bricks (vidéo et story permanente)
- Disposer les samoussas sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner d’un peu d’huile d’olive.
- Enfourner 15 à 20 minutes.
Accompagner d’une salade 🥗
Bon appétit 🤤
Merci à Tatiana pour sa recette, continuez à suivre ses recettes sur son Instagram :@Tatdiet 😉