Samoussas de Légumes à l’Indienne

Recette : Samoussas de légumes à l’indienne

(12 samoussas – 440 calories pour 6 samoussas)

 

recette samoussas de légumes à l'indienne

Des samoussas de légumes à l’indienne remplis de légumes et d’épices de toutes sortes pour se régaler sans culpabiliser !

Ingrédients : 

  • 6 feuilles de bricks coupées en 2 (306 cal.)
  • 1 pomme de terre 🥔 (116 cal.)
  • 1 carotte 🥕 (43 cal.)
  • 50 g de petit pois (35 cal.)
  • 1 oignon rouge émincé (35 cal.)
  • 1 gousse d’ail émincée (120 cal.)
  • 1 cac de Curry (6,5 cal.)
  • 1 cac de piment de Cayenne (5 cal.)
  • 1 cac de Garam Masala (5 cal.)
  • 2 cac de graines de Cumin (10 cal.)
  • 2 cac de graines de Coriandre (10 cal.)
  • 1 cac de curcuma (5 cal.)
  • 1 cas de Gingembre frais rapé
  • Huile d’olive (180 cal.)
  • Sel

recette samossa aux légumes à l'indienne

Instructions : 

  • Cuire la pomme de terre à l’eau sans la peler puis la couper en petits cubes.
  • Peler la carotte et la couper en petits cubes.
  • Faire chauffer dans une casserole un filet d’huile d’olive puis faire revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et les épices.
  • Ajouter la carotte, les petits pois, un peu d’eau et poursuivre la cuisson 10 minutes, ajouter les pommes de terre en fin de cuisson.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Commencer à garnir les feuilles de bricks (vidéo et story permanente)
  • Disposer les samoussas sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner d’un peu d’huile d’olive.
  • Enfourner 15 à 20 minutes.

Accompagner d’une salade 🥗
Bon appétit 🤤

recette samoussas aux légumes à l'indienne

Merci à Tatiana pour sa recette, continuez à suivre ses recettes sur son Instagram :@Tatdiet 😉